Minggu, 26 Juli 2009

Membuat Tas Souvenir dari bahan Spunbond

Bahan yang digunakan : Bahan Spunbond berat 70gr (lebih berat-lebih kaku).
Alat : Penanda (pulpen), mesin jahit, gunting, meteran jahit.

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan bahan spunbond. Kalo belum tahu spunbond itu kaya apa, nih gambarnya.
2. Gunting bahan spunbond dengan ukuran 70 cm x 32 cm. Kemudian dilipat dua.
Sehingga ukurannya menjadi 35 cm x 32cm. Bagian lipatan nantinya jadi alas tas,
bagian atasnya masing2 dilipat ke dalam dg jarak 2 cm.

3. Sekarang kita buat tali tas. Gunting bahan spunbond dengan ukuran 60 cm x 7 cm. Lipat 2
pada bagian yang memanjang, sehingga ukurannya jadi 60 cm x 3.5 cm. Nanti yang 0.5cm nya
masing-masing dilipat ke dalam lalu dijahit, sehingga kita mendapatkan tali tas dengan ukuran
60 cm x 3 cm.
Tali yang sudah jadi diletakkan atas lipatan tas tadi.
4. Kalo masing-masing tali sudah dijahit, saatnya kita jahit bagian samping kiri dan kanan.
Jangan lupa sebelum dijahit, posisi lipatan dan tali berada diluar. Lihat gambar.
5. Naaaah, kalo bagian samping kiri dan kanan sudah dijahit, bentuknya akan seperti ini.

6. Kemudian dibalik yaa, yang bagian luar menjadi didalam. Bagian dalam menjadi diluar.
Seperti ini.

Sudah selesai deh membuat Tas Souvenir dari Bahan Spunbond. Jika ingin dicetak dengan gambar, bisa disablon. Untuk penyablonan?? Tanyakan pada ahlinya yaa hehehe...
Kalo saya lebih suka bikin aplikasi dari kain felt dibuat bunga atau semacamnya lalu di
tempel pake lem biar kuat.

13 komentar:

  1. kl beli jadi dimana ya adanya harganya berapa kira2 per unitnya atau beli bahan spundbond dimana

    BalasHapus
  2. iya nih, akujuga mau beli kain spunbond itu dimana ya?

    BalasHapus
  3. KLO JATENG AMA JABAR TAU, KLO SURABAYA DMN YACH DIJUAL KAIN INI?

    BalasHapus
  4. tertarik juga saya ingin membeli kain spunbond. dimana yang dekat dengan Serang, Banten?

    BalasHapus
  5. bhan spunbond itu warnanya macem2 g?

    BalasHapus
  6. wah begitu ya caranya ternyata simpel ya

    BalasHapus
  7. :))artikel bermanfaat untuk saya, begitu indah saling berbagi.
    Salam sukses selalu:))

    BalasHapus
  8. selamat siang,

    Kami dari PT. SHOSHA WORLD. Kami manufacture untuk pembuatan bahan spundbond. Apabila anda berminat untuk membeli atau untuk bisnis pembuatan tas anda, silahkan menghubungi kami di no kantor :
    021-4263855 (hunting)
    021-4263877 (fax)
    atau email ke : finance@shoshaworld.com
    tersedia berbagai macam warna.

    BalasHapus
  9. hallo,

    Saya amy dari PT. SHOSHA WORLD, kami manufacture untuk pembuatan bahan spunbond.
    Apabila ada yang minta dengan pembelian bahan dalam bentuk rollan dalam jumlah banyak, kami menyediakan dalam berbagai warna yang sesuai dengan pabrik kami buat.

    untuk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi :
    021 - 426 3885 (amy)
    note :
    kami menyediakan dalam minimal qty 3roll, dengan pengambilan langsung ke kantor pusat kami.

    BalasHapus
  10. Kami, WELTTECH - www.welttech.0fees.net - e-mail : welttech@welttech.co.cc ; Kami menyediakan material spunbond dari beberapa gramatur seperti : 50 - 75 - 100 gsm dengan berbagai pilihan warna. Kami berlokasi di surabaya dan masukan dari banyak client kami bahwa harga kami dapat diterima di semua lokasi baik di jawa barat dengan biaya kirim sangat ekonomis. Hubungi kami : 0821-4249-0038 (Vonny).
    Sample dapat kami kirimkan.

    BalasHapus
  11. kalau di semarang dimana ya saya bisa beli spunbond ???

    BalasHapus
  12. numpang bagi2 info gan kalau mau beli bahan spunbon datang aja ke toko kreatif
    penggilingan raya no.46 tlp 021-68985872-081298799971

    BalasHapus